您的当前位置是:支部新闻

我院党支部开展“讲政治,有信念―做政治合格的共产党员”现场教学活动

作者: 发布时间:17-07-08 被阅览数: 次 来源: 系统管理员
7月8日上午,市规划院党支部组织党员干部前往福建长汀开展“讲政治,有信念做政治合格的共产党员”红色现场教学活动,通过追寻伟人足迹、重温革命历史、讲红色故事传承红色基因等活动,激发党员干部将革命精神转化为本职工作上的热情和努力,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
首先参观的是瞿秋白烈士纪念馆,在瞿秋白烈士纪念碑前,全体党员庄严三鞠躬,向这位革命先驱致敬并献上鲜花。在瞿秋白纪念馆内伴随着讲解员饱含深情、生动翔实的解说,让在场的党员们了解了中共早期领导人瞿秋白的光荣一生。
接下来大家参观了福建省苏维埃政府旧址,在听完讲解员的解说后我院全体党员在省苏维埃政府旧址大礼堂开展了“3+X”模式的“两学一做”专题集中学习,支部书记梁志明同志、党政办副主任万旭同志和党务干事江玮同志现场为在座党员讲了一个与当地有关的红色故事,并根据红色故事的背景、内涵,结合习总书记重要讲话精神作了中心发言,谈了心得体会。
在接受了“思想建党”和“政治建党”的革命教育后,党员们又马不停蹄来到福音医院和老古井旧址,尽管课程很满很紧,我院党员通过观看图片和实物展览,对红色文化有了进一步的了解和认知,深刻感慨到革命先辈对新中国成立作出的卓越贡献和牺牲。
现场教学活动结束后,党员们结合此次现场教学活动谈心得话感想纷纷表示,要不忘初心,努力工作。要按照炳军书记将讲政治落实到每一个工作细节的要求,将坚定理想信念落实到具体的工作实践中,要以“两学一做”学习教育常态化制度化统筹规划编制工作,紧紧围绕市委、市政府“打好攻坚战同步奔小康”决策部署,以提高专业技术服务能力,提高服务中心能力,提高科研水平和转作风提效率工作来检验“两学一做”学习教育,为服务“六大攻坚战”多做贡献。