您的当前位置是:支部新闻

《重读梅岭三章,坚定理想信念——赣粤边红军三年游击战争史略述》专题党课

作者: 发布时间:17-04-05 被阅览数: 次 来源: 系统管理员

为了进一步增强历史意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,以实际行动坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。近日,市城乡规划院邀请市党史办主任胡日旺同志作了题为《重读梅岭三章,坚定理想信念——赣粤边红军三年游击战争史略述》专题党课,院中层以上干部和全局党员参加了此次专题党课。

党课着重从赣粤边红军三年游击战争的历史背景、大致经过和游击战争胜利的重要意义和作用等方面对艰苦卓绝的红军三年游击战争进行了精彩的讲解和深入的分析。

最后,梁志明同志指出:历史是最好的教科书、最好的老师、最好的清醒剂、最好的营养剂。通过学习赣粤边红军三年游击战争的历史,目的是在于对历史的思考中做好现实工作,以革命的战斗精神立足本职工作,投身于“六大攻坚战”。党员领导干部要认真学习党史国史,不断增强历史意识,自觉培养历史眼光,更加坚定“四种自信”,不断增强“四种意识”,知所从来,明其所趋,继往开来,坚定前行!